Emotional Quotes in Hindi 2021 (Download HD Images)

Emotional Quotes in Hindi को आप बहुत ही पसंद करेंगे और images भी आपके दिल को जरूर छू जाएगा। क्योंकि हम इस ब्लॉग में आपको कुछ emotional quotes about love के बारे में लिखे हैं। ज़िन्दगी भर में एक ना एक दिन सभी को प्यार हो जाता है, और बहुत सारे लोग प्यार में सफल हो जाते हैं और कुछ लोग फैलियर हो जाते हैं। प्यार को ले के आपके साथ में भी कुछ ऐसा हुआ है तो आपको इस ब्लॉग में सभी हिंदी इमोशनल कोट्स पसंद आएगा। इंसान इमोशनल होने का कारण तो बहुत है लेकिन हम ज्यादातर Emotional Love Quotes के बारे में दिए हैं।

कहाजाता है दुनिया में प्यार से खूबसूरत कोई चीज़ नहीं है। लेकिन दुनिया में लाखों लोगों के दुःख की वजह आज प्यार ही तो बन गया है। दुनिया के सबसे खूबसूरत एहसास से ही लोगों को सबसे ज्यादा दर्द मिल रहा है। अधिकतर लोगों का प्यार अधूरा क्यों रह जाता है। बहुत सारे लोग ये कहते हैं की जब प्यार नहीं किया था तो खुश थे ज़िन्दगी में जब से प्यार किया है ज़िन्दगी ही बर्बाद हो गई है। पर इन सबसे एक सच्चाई ये है कि प्यार कभी दिल नहीं तोड़ता बल्कि जब कोई इंसान प्यार का झूठा मुखौटा पहन कर हमारी प्यार को ठग लेता है तब दिल टूट जाता है। दोस्तों अगर आपका भी दिल टूटा है तो आपके मन की बात को love emotional quotes Hindi के रूप में हम लिखे हैं, अच्छा लगे तो Whatsapp और Facebook पे जरूर शेयर कीजिए।

Emotional Quotes in Hindi

जब उन्हें हाथ छुड़ाकर जाना ही था तो उन्होंने, आखिरी दफा गले मिलने की रस्म को क्यों निभाया था।

सर झुका कर इल्जाम सारे कुबूल कर लिए हमने क्योंकि, लगाने वाले वो है, जिनको हम खुदा मान चुके थे।

सोचता हूँ के आईना भी हैरत में पड़ जाता होगा, देखता होगा ये जब रोज तुम्हारा इक नया चेहरा।

Sochta Hun Ki Aina Bhi Hairat Me Pad Jata Hoga, Dekhta Hoga Ye Jab Roj Tumhara Ik Naya Chehra.

emotional quotes
Emotional Quotes Image

बस एक अकेलापन है साथ मेरे और ना ही कोई पास मेरे, जिस जिस को दी थी दिल मैंने आज वह सब छोड़ गए हैं साथ मेरे।

Bas Ek Akelapan Hai Saath Mere Aur Naa Hi Koi Paas Mere, Jis Jis Ko Di Thi Dil Maine Aaj Woh Sab Chhod Gaye Hain Saath Mere.

इश्क़ की झूठी निशानी को हम सजा कर रखे हैं, तेरे खत सारे के सारे हम बचा कर रखे हैं।

Ishq Kee Jhuthi Nishani Ko Hum Saja Kar Rakhe Hain, Tere Khat Saare Ke Saare Hum Bacha Kar Rakhe Hain.

ब्रेकअप के कुछ दिन बाद इंसान खुश तो रहने लगता है, लेकिन चेहरे पर फिर वो स्माइल नहीं ला पता है, जो पहले हुआ करती थी।

Breakup Ke Kuchh Din Baad Insan Khush To Rahne Lagta Hai, Lekin Chehre  Par Fir Wo Smile Nahi Laa Pata Hai, Jo Pahle Hua Karti Thi.

देखा था खुद के अंदर झांक कर मैंने वहां पर भी तुझको ही पाया है मैंने।

Dekha Tha Khudke Andar Jhank Kar Maine Wahan Par Bhi Tujhko Hi Paya Hai Maine.

hindi emotional quotes
Best Hindi Emotional Quotes Image

मुझे मालूम है तुझे पाने की मेरी हर कोशिश बेकार है, मगर तुझे भूलना भी मुमकिन नहीं मुझे तुमसे इस कदर प्यार है…

Mujhe Malum Hai Tujhe Paane Kee Meri Har Koshish Bekar Hai, Magar Tujhe Bhulana Bhi Mumkin Nahi Mujhe Tumse Is Kadar Pyar Hai..

Love Emotional Quotes

अगर उसे भूलना चाहो तो वो याद आता है, इक शक्श जो मुझको अब बहुत सताता है।

Agar Use Bhulana Chaho To Wo Yaad Aata Hai, Ik Shaksh Jo Mujhko Ab Bahut Satata Hai.

अगर प्यार करना है तो दिल से करो, अपने मूड या ज़रुरत के हिसाब से नहीं।

Agar Pyar Karna Hai To Dil Se Karo Apne Mood Yaa Jarurat Ke Hisab Se Nahi.

हर शख्स ने अपने तरीके से इस्तेमाल किया मुझे, मैं समझता रहा कि लोग मेरी फिक्र करते हैं।

Har Shaksh Ne Apne Tarike Se Istemal Kiya Mujhe, Main Samajhta Raha Ki Log Meri Fikra Karte Hain.

उसे जिन आँखों में बसाया है, उसने उन्ही को दर्द से रुलाया है।

Use Jin Ankhon Me Basaya Hai, Usne Unhi Ko Dard Se Rulaya hai.

किसी को भूल पाना उसे पाने से भी मुश्किल होता है।

Kisi Ko Bhul Pana Use Pane Se Bhi Mushkil Hota Hai.

Emotional Quotes with Images

किसी और के लिए तुम्हारी फिक्र बता रही है, मोहब्बत तुम्हे मुझसे नहीं उससे गहरी है।

Kisi Aur Ke Liye Tumhari Fikra Bata Rahi Hai, Mohabbat Tumhe Mujhse Nahi Usse Gahari Hai.

आपके रोने से उदास रहने से, किसी को फर्क नहीं पड़ता, बस आप खुदकी नज़रों में कमज़ोर हो रहे हो।

Apke Rone Se Udas Rahne Se, Kisi Ko Fark Nahi Padta, Bas Aap Khudki Najron Me Kamjor Ho Rahe Ho.

दर्द कम करने की जगह दर्द और दे जाते हैं, लोग तेरे बारे में बता कर जख्म और दे जाते हैं।

Dard Kam Karne Kee Jagah Dard Aur De Jaate Hain, Log Tere Bare Me Bata Kar Jakhm Aur De Jaate Hain.

emotional quotes hindi
Lonely Emotional Quotes in Hindi Image

वो दर्द ही अलग होता है, जब दर्द बाँटने के लिए कोई नहीं होता है।

Wo Dard Hi Alag Hota Hai, Jab Dard Bantne Ke Liye Koi Nahi Hota Hai.

तुम्हें जाने से रोक कर क्या मतलब, जब तुम्हारे दिल में मेरे लिए फीलिंग्स मर चुकी है।

Tumhe Jaane Se Rok Kar Kya Matlab, Jab Tumhare Dil Me Mere Liye Feelings Mar Chuki Hai.

Sad Emotional Status

तस्वीर में उनकी कोई और शख्स नजर आने लगा है, अपनी बेवफाई दिखाने का उनका ये तरीका भी अच्छा है।

Tasvir Me Unki Koi Aur Shaksh Najar Aane Laga Hai, Apni Bewafai Dikhane Kaa Unka Ye Tarika Bhi Achha Hai.

चुप रहना भी सिख लिया मैंने, मेरे बोलने से मेरे अपने ही रूठ गए थे मुझसे।

Chup Rehna Bhi Sikh Liya Maine, Mere Bolne Se Mere Apne Hi Rooth Gaye The Mujhse.

थोड़ा संभल के उठाना मेरे दिल के टुकड़ों को, उसने बड़ी नजाकत से तोडा है मेरे इस हिस्से को।

Thoda Sambhal Ke Uthana Mere Dil Ke Tukdon Ko, Usne Badi Najakat Se Toda Hai Mere Is Hisse Ko.

emotional quotes in hindi
Emotional Hindi Quotes Image

गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड होना प्यार नहीं है, मगर कोई ऐसा शख्स जो तुमपे भरोसा करे, जिसे तुम हर्ट करो मगर फिर भी वो कोई सिकवा ना करे बस समझ लेना वही प्यार है।

Girlfriend Yaa Boyfriend Hona Pyar Nahi Hai, Magar Koi Aise Shaksh Jo Tumpe Bharosa Kare, Jise Tum Hurt Karo Magar Fir Bhi Wo Koi Sikwa Naa Kare Bas Samajh Lena Wahi Pyar Hai.

Best Emotional Quotes

माना मौसम तो बदलते है ही,पर तुम्हारे बदलने के आगे ये तो कुछ भी नहीं।

Mana Mousam To Badalte Hai Hi, Par Tumhare Badalne Ke Aage Ye To Kuchh Bhi Nahi.

सफर हमारा बस कुछ पल का था, मगर तुम यादगार हो गए ज़िन्दगी भर के लिए।

Safar Hamara Bas Kuchh Pal Kaa Tha, Magar Tum Yaadgar Ho Gaye Zindagi Bhar Ke Liye.

best emotional quotes
Best Emotional Quotes in Hindi image

सोचा कि भूल जाएंगे तुझको, कम्बख्त दिल तेरे दीदार को तरसे, ज़माने के गम बेहद है लेकिन हम तो तेरे इंतज़ार में तरसे।

Socha Ki Bhul Jayenge Tujhko, Kambakht Tere Didar Ko Tarse, Jamane Ke Gam Behad Hai Lekin Hum To Tere Intejar Me Tarse.

साथ तो ज़िन्दगी भी छोड़ देती है फिर इंसान क्या चीज़ है।

Saath To Zindagi Bhi Chhod Deti Hai Fir Insan Kya Chiz Hai.

शिकवा नहीं है किसी से, ना कोई रहा गिला, किस्मत में जो नहीं था वो हमें नहीं मिला।

Shiwa Nahi Hai Kisi Se, Naa Koi Raha Gila, Kismat Me Jo Nahi Tha Wo Hume Nahi Mila.

Feeling Sad Quotes

जितने भी खास थे, सब दूर हो गए मुझे पता है, उनकी जरुरत अब पूरी हो चुकी है।

Jitne Bhi Khas The, Sab Door Ho Gaye Mujhe Pata Hai, Unki Jarurat Ab Puri Ho Chuki Hai.

मेरे दिल की मासूमियत तू अपने साथ ले गया, दिल मेरा पत्थर तो नहीं पर अब मोम भी ना रहा।

Mere Dil Kee Masumiyat Tu Apne Saath Le Gaya, Dil Mera Patthar To Nahi Par Ab Mom Bhi Naa Raha.

emotional quotes about love
Emotional Quotes About Love In Hindi Image

लगा नहीं पाओगे अंदाज हमारी तबाही का, तुमने देखा है हमें मुस्कुराते हुए।

Laga Nahi Paoge Andaj Humari Tabahi Kaa, Tumne Dekha Hai Humen Muskurate Hue.

सुकून बरक़रार तेरी ज़िन्दगी में, बेसब्र मुलाकातें मेरी तरफ, तुम्हारी निगाहों में करीबी लोग, फ़ासलो के सन्नाटे मेरी तरफ।

Sukun Barkarar Teri Zindagi Me, Besabra Mulakaten Meri Tarah, Tumhari Nigahon Me Karib Log, Faslo Ke Sannate Taraf.

इन्हें भी जरूर पढ़ें:-

अंतिम इमोशनल विचार (Final Emotional Thoughts)

लोग सच्चे प्यार की बड़ी बड़ी बातें करते हैं पर मजाक नहीं सच्चा प्यार करना। सच्चे प्यार के लिए तो अपने आप को ही मिटाना पड़ता है। झूठे, मतलबी और स्वार्थी लोगों के बस की बात नहीं है प्यार करना। सच्चा प्यार करने वाला अपनी सब कुछ लुटाने के लिए तैयार हो जाता है, ऐसा तो बहुत कम लोग ही कर पाएंगे। प्यार अगर सच्चा हो तो आपको ज़िन्दगी के हर ख़ुशी दे सकता है और प्यार अगर झूठा हो तो आपके ज़िन्दगी की हर ख़ुशी छीन भी सकता है। अगर आपके साथ भी प्यार में चीटिंग हुआ है तो आप बीते हुए इन सभी घटनाओं को भूलने की कोशिश कीजिए। हम तो सिर्फ आपके मन की बातों को Love Emotional Quotes in Hindi के रूप में वर्णना किये हैं।

सच्चा प्यार क्या है? (What is true love?)

जो रिश्ता आपको खुशियों की जगह दुःख दे रहा है वो कभी सच्चा प्यार नहीं हो सकता। भले आप किसी से कितना भी प्यार करो पर आप ये बात जरूर याद रखना जब भी ज़िन्दगी में प्यार आता है ना तो वो खुशियां ले कर आता है। जो रिश्ता आप ज़िन्दगी में दर्द ले कर आता है, आंसू ले कर आता है, तकलीफें ले कर आता है वो प्यार नहीं है वो फिर कुछ और है।

बहुत से लोग ये कहते हैं प्यार में बहुत दर्द मिलता है, वास्तवता में प्यार में दर्द नहीं मिलता है। यहाँ तो झूठे प्यार में दर्द मिलता है या तो विरह में दर्द मिलता है। सच्चे प्यार के विरह में जो दर्द मिलता है ना वो दर्द भी आपके ज़िन्दगी में खुशियां ले कर आएगा। वो ऐसा दर्द है जो आपको आपकी मन की ख़ुशी देता है। तभी तो सच्चा प्यार करने वाले कहते हैं वो कह कर गए थे फिर आएंगे और इसी उम्मीद पर हम जिए जाएंगे, उनकी इंतजार में भी एक मजा है। वो कहते हैं प्यार कर रहे थे, कर रहे हैं और किये जाएंगे।

अगर प्यार आपके ज़िन्दगी में ख़ुशी नहीं दुःख दे रहा हो, आंसू दे रहा हो तो आप समझ जाना की आप जिसे प्यार करते है उसका प्यार आपके लिए सच्चा नहीं है। ये गलतफैमी निकाल दो दिमाग से कि प्यार दुःख देता है, सच्चा प्यार कभी दर्द नहीं देता। प्यार के नाम पर जो आपके साथ चीटिंग किया जाता है दर्द वो देता है। हम तो आपके मन की भाषा को Emotional Quotes Hindi के रूप में लाये हैं।

Final Words:-

सच्चा प्यार एक सही इंसान से कीजिए और जिनगी भर खुश रहिए। वैसे हम आपके लिए ऐसे ही Hindi Quotes लाते रहते हैं और आगे भी लाते रहेंगे। Hindi Emotional Quotes आपको जरूर पसंद आया होगा। ऐसे ही Emotional Quotes for Love Hindi को पढ़ने के लिए हमारे इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहिए।

1 thought on “Emotional Quotes in Hindi 2021 (Download HD Images)”

Leave a Comment