Life Quotes in Hindi 2021 | Reality of Life Status

Life Quotes in Hindi के साथ आपको कुछ Motivational Thoughts भी पढ़ने को मिलेगा इस ब्लॉग में।  Confident एक ऐसी चाबी है जिस के माध्यम से आप किसी भी परिसानी का हल आसानी से ढूंढ सकती हो। परिस्तिथि के हिसाब से बहुत सारे लोगों के ज़िन्दगी बदल जाती है। कुछ लोगों के परिस्तिथि इतना ख़राब हो जाता है की उनको जीना भी मुश्किल हो जाता है। इससे पहले की परिस्तिथियाँ तुम्हारी जिंदगी की दिशा बदल दे, उठो साहस दिखाओ और अपनी परिस्तिथि को अपने हिसाब से बदलो। अगर कोई बुरा माने तो मानने दो, कोई छोड़ कर जाए तो उसे जाने दो, अपनी ज़िन्दगी को बेहतर बनाना तुम्हारा फर्ज है। Truth of Life Quotes in Hindi को पढ़ के आपको जरूर कुछ सिखने को मिलेगा।

कुछ लोग ज़िन्दगी में ऐसे भी मिलेंगे जो खुद भी डरते हैं और दूसरों को भी डराते हैं। कुछ लोग ज़िन्दगी में ऐसे भी मिलेंगे जो खुद भी हारते हैं और दूसरों को भी हराते हैं। लेकिन ऐसे लोग आपको कभी नहीं मिलेंगे जो अपने सपनों के लिए जीते हैं और कोशिस करते जाते हैं। क्योंकि ऐसे लोग अपने लक्ष्य के प्राप्ति में इतने ज्यादा व्यस्त होते हैं कि उनके पास दूसरों के लिए वक़्त नहीं होता। इसीलिए अगर आप भी दूसरों को जरुरत से ज्यादा समय दे रहे हैं तो समझ जाइए आप अपनी सफलता से दूर होते जा रहे हैं। क्योंकि यह वही लोग हैं जो आपका कीमती समय ख़राब कर देंगे। और बाद में यही लोग आपसे कहेंगे कि तुमने ज़िन्दगी में किया ही क्या है।

Real Life Quotes in Hindi ज़िन्दगी में एक सफल इंसान बनाने बहुत हेल्प करता है। आपको मन पसंदित और शानदार Best Life Quotes in Hindi Images भी देखने को मिलेगा। जिसे आप Whatsapp और Facebook जैसा सोशल मीडिया पे शेयर कर सकते हैं।

Life Quotes in Hindi

मुफ्त में मिलने वाली चीज अनमोल होती है, लेकिन लोग उसकी कीमत नहीं समझ पाते, क्योंकि लोग उसकी कीमत लगा लेते हैं।

life quotes in hindi

दर्द और जिम्मेदारियों में बस इतनी समानता है कि वो तुम्हे मामूली इंसान से महान बनाकर छोड़ती है।

Dard Aur Jimmedariyon Me Bas Itni Samanata Hai Ki, Vo Tumhe Mamuli Insan Se Mahan Banakar Chhodti Hai.

truth of life quotes in hindi

कुछ नहीं मिलेगा अगर सही समय का करोगे Wait, किस्मत बदलेगी सफलता मिलेगी जब करोगे खुद को Update.

Kuchh Nahi Milega Agar Sahi Samay Kaa Karoge Wait. Kismat Badlegi Safalta Milegi Jab Karoge Khud Ko Update.

ज़िन्दगी के हालात कितने भी कमजोर क्यों न हो, पर कुछ कर जाने की ख्वाहिश हमेशा मजबूत होनी चाहिए।

Zindagi Ke Halat Kitne Bhi Kamjor Kyon Na Ho, Par Kuchh Kar Jaane Ki Khwahish Humesha Majbut Honi Chahie.

life quotes

आप कमजोर नहीं जो बहाने बनाओ, आप तो वह हो जो लोगों को कुछ करके दिखाओ।

Aap Kamjor Nahi Jo Bahane Banao, Aap To Vo Ho Jo Logon Ko Kuchh Karke Dikhao.

ज़िन्दगी में सफलता पाने की शुरुआत सिर्फ एक Decision से होती है जो आप लेते हो।

Zindagi Me Safalata Paane Ki Shuruat Sirf Ek Decision Se Hoti hai Jo Aap Lete Ho.

अगर लोग आपके खिलाफ है तो ये खुश होने की बात है, क्योंकि गरीब सोच वाले किसी को आगे बढ़ते हुए देख नहीं सकते।

Agar Log Apke Khilaf Hai To Ye Khush Hone Ki Baat Hai. Kyonki Garib Soch Vale Kisi Ko Aage Badhte Hue Dekh Nahi Sakte.

life quotes in hindi

बिना नाम पहचान के कोई इज्जत नहीं देता इसलिए खुद को कामयाब बनाना खुद की जिम्मेदारी समझ लो।

Bina Naam Pahachan Ke Koi Izzat Nahi Deta Isliye Khud Ko Kamyab Banana Khud Ki Jimmedari Samajh Lo.

Zindagi Quotes In Hindi

समय इंसान को सफल नहीं बनाता, समय का सही इस्तेमाल इंसान को सफल बनाता है।

Samay Insan Ko Safal Nahi Banata, Samay Kaa Sahi Istemal Insan Ko Safal Banata Hai.

hindi life quotes

ना प्यार बड़ा ना यार बड़ा जो मुश्किल में खड़ा वो समझदार बड़ा।

Naa Pyar Badaa Naa Yaar Bada Jo Mushkil Me Khada Vo Samajhdar Bada.

दिनभर किस्मत के भरोशे बैठने से अच्छा है कुछ घंटे मेहनत ही कर लिया जाए।

Dinbhar Kismat Ke Bharoshe Baithne Se Achha Hai Kuchh Ghante Mehanat Hi Kar Liya Jaye.

Sad Life Quotes in Hindi

इतना भी किसी शख्स के पीछे मत भागना कि पैरों से ज्यादा आपका दिल ही थक जाए।

Itna Bhi Kisi Shakhsh Ke Pichhe Mat Bhagna Ki Pairon Se Jyada Apka Dil Hi Thak Jaye.

आज सपनों के पीछे भाग लो कल लोग तुम्हारे पीछे भागेंगे।

Aaj Sapno Ke Pichhe Bhag Lo Kal Log Tumhare Pichhe Bhagenge.

Truth of Life Quotes in Hindi

लोग आपको सफल होने से ज्यादा असफल होता हुआ देखना चाहते हैं, इसीलिए जिम्मेदारी बनती है की आप सफल बने।

Log Apko Safal Hone Se Jyda Asafal Hota Hua Dekhna Chahte Hain. Isiliye Jimmedari Banti Hai Ki Aap Safal Bane.

हमेशा याद रखना दर्द सिर्फ कुछ दिनों के लिए रहेगा और महानता ज़िन्दगी के बाद भी रहेगी।

Hamesha Yaad Rakhna Dard Sirf Kuchh Dinon Ke Liye Rahega Aur Mahanata Zindagi Ke Baad Bhi Rahegi.

life quotes in hindi images

उदास हो तो अकेले में रोया करो क्योंकि आज कल आंसू पोछने के लिए कोई नहीं आता है।

Udas Ho To Akele Me Roya Karo Kyonki Aaj Kal Ansu Pochhne Ke Liye Koi Nahi Aata Hai.

जब आपने सोच लिया है कि मुझे ये काम करना है फिर चाहे वो काम कितना ही कठिन क्यों ना हो एक बार उसे करने की कोशिस तो कीजिए

Jab Apne Soch Liya Hai Ki Mujhe Ye Kaam Karna Hai. Phir Chahe Vo Kaam Kitna Hi Kathin Kyon Naa Ho Ek Baar Use Karne Ki Koshis To Kijiye.

Real Life Quotes in Hindi

खुद को हमेशा OTP की तरह बनाओ, ताकि कोई दूसरी बार आपका इस्तेमाल ना कर सके।

Khud Ko Humesha OTP Ki Tarah Banao, Taaki Koi Dusri Baar Apka Istemal Naa Kar Sake.

जो लोग दिल के सच्चे होते हैं, जिंदगी उनका ही सबसे ज्यादा इम्तेहान लेती है।

Jo Log Dil Ke Sachche Hote Hain, Zindagi Unka Hi Sabse Jyada Imtehan Leti Hai.

Bitter Truth of Life Quotes in Hindi

मत बैठो किस्मत की इंतजार में क्योंकि मेहनत करके भी सपने पुरे किये जा सकते हैं।

Mat Baitho Kismat Ki Intezar Me Kyonki Mehanat Karke Bhi Sapne Puri Kiye Jaa Sakte Hain.

Truth of Life Quotes in Hindi

जमाना बदल गया है लोग मासूम लोगों को आज कल बेवकूफ समझते हैं।

Jamana Badal Gaya Hai Log Masum Logon Ko Aaj Kal Bewkuf Samajhte Hain.

आपको अपने Goal को पाने के लिए जिद्दी बनना पड़ेगा क्योंकि, इतिहास स्कूल के टॉपर्स नहीं बल्कि जिद्दी लोग रोचते हैं।

Apko Apne Goal Ko Paane Ke Liye Ziddi Banna Padega Kyonki Itihas School Ke Toper Nahi Balki Ziddi Log Rochte Hain.

You should also read Motivational status to motivate yourself.

Heart Touching Life Quotes in Hindi

भाग्य और कर्म नसीब और कोशिश दोनों एक ही चीज है, जैसे कल का दूध आज दही बन जाता है वैसे ही पिछले कर्म नसीब बनकर प्रकट होते हैं।

Bhagya Aur Karm Nasib Aur Koshish Dono Ek Hi Chiz Hai. Jaise Kal Kaa Dudh Aaj Dahi Ban Jaata Hai, Vaise Hi Pichhle Karm Nasib Bankar Prakat Hote Hain.

जब आपके अकाउंट में पैसे होते हैं तो दुनिया आपकी औकात देखती है, और जब आपके अकाउंट में पैसे नहीं होते तो दुनिया आपको औकात दिखाता है।

Jab Aapke Account Me Paise Hote Hain To Duniya Apki Aukat Dekhti Hai. Aur Jab Apke Account Me Paise Nahi Hote To Duniya Apko Aukat Dikhata Hai.

मैं दूसरों को देख कर तुम्हारी तरह रोता नहीं, मेरे सपने इतने बड़े हैं कि मैं रात में भी सोता नहीं।

Main Dusron Ko Dekh Kar Tumhari Tarah Rota Nahi, Mere Sapne Itne Bade Hain Ki Main Raat Me Bhi Sota Nahi.

आपको ज़िन्दगी कोट्स हिंदी में पढ़ने के बाद जरूर कुछ ज़िन्दगी के बारे में सिखने मिलेगा।

Positive Life Quotes

वक़्त बुरा हो तो हौसला बड़ा रखना, और वक़्त अच्छा हो तो अपना दिल बड़ा रखना।

Waqt Bura Ho To Housla Bada Rakhna, Aur Waqt Achha Ho To Apna Dil Bada Rakhna.

मुश्किलें आ रही है तो आने दो घबराने से क्या होगा, जीने का तरीका बदलो मर जाने से क्या होगा।

Mushkilen Aa Rahi Hai To Aane Do Ghabrane Se Kya Hoga, Jeene Kaa Tarika Badlo Mar Jaane Se Kya Hoga.

ज़िन्दगी हमेशा एक ही मौका देती है, सरल शब्दों में उसे आज कहते हैं।

Zindagi Humesha Ek Hi Mouka Deti Hai, Saral Shabdon Me Use Aaj Kahte Hain.

Struggle Motivational Quotes in Hindi

जहाँ मेहनत की ऊंचाई ज्यादा होती है वहां किस्मत को भी झुकना पड़ता है।

Jahan Mehanat Ki Unchai Jyada Hoti Hai, Vahan Kismat Ko Bhi Jhukna Padta Hai.

Positive Life Quotes

दोस्त ये आज वही कल है जिस कल की फिक्र तुम्हे कल थी।

Dost Ye Aaj Vahi Kal Hai Jis Kal Ki Fikra Tumhe Kal Thi.

Motivational Life Status

अगर किस्मत पहले से ही लिखी जा चुकी है, तब भी कोशिश करना मत छोड़ना, क्या पता किस्मत में लिखा हो की कोशिश करने से ही मिलेगा।

Agar Kismat Pahle Se Hi Likhi Jaa Chuki Hai, Tab Bhi Koshish Karna Mat Chhodna. Kya Pata Kismat Me Likha Ho Ki Koshish Karne Se Hi Milega.

नाम ऐसा बनाओ कि परिवार के साथ साथ एक दिन पूरी दुनिया तुम पर गर्व करे।

Naam Aisa Banao Ki Parvar Ke Saath Saath Ek Din Puri Duniya Tum Par Garv Kare.

Motivational Life Quotes in Hindi

इंसान ज्यादा काम करने से सफल नहीं होता, सही तरीके से काम करने वाले सफल होते हैं।

Insan Jyada Kaam Karne Se Safal Nahi Hota, Sahi Tarike Se Kaam Karne Vale Safal Hote Hain.

ताकत का उपयोग सही जगह करना चाहिए चाहें वो दिमाग की ताकत हो या शरीर की।

Takat Kaa Upayog Sahi Jagah Karna Chahie Chahen Vo Dimag Ki Takat Ho Yaa Sharir Ki.

Beautiful Quotes on Life

अपना जुनून को इतना उबाल दो कि आपके रास्ते की हर कठिनाइयां जल कर के राख हो जाये।

Apna Junun Ko Itna Ubal Do Ki Apke Raste Ki Har Kathinaiyan Jal Kar Ke Raakh Ho Jaye.

अपनी मेहनत के घंटों को इतना तेजी से दौड़ने दे कि तेरे पीछे आ रही लोगों की भीड़ को तू दिखना ही बंद हो जाये।

Apni Mehanat Ke Ghanton Ko Itna Teji Se Doudne De Ki Tere Pichhe Aa Rahi Logon Ki Bhid Ko Tu Dikhna Hi Band Ho Jaye.

Deep Truth of Life Quotes in Hindi

जब-जब दुनिया ने किसी काम को असंभव बताया है, तब-तब एक सफल इंसान उसे गलत ठहराया है।

Jab Jab Duniya Ne Kisi Kaam Ko Asambhav Bataya Hai, Tab Tab Ek Safal Insan Use Galat Thahraya Hai.

Beautiful Quotes on Life

ज़िन्दगी के सफर में एक चीज जरूर सीखी है, सहारा देने तो कोई नहीं आएगा, धक्का देने के लिए यहाँ हर एक तैयार है।

Zindagi Ke Safar Me Ek Chiz Zarur Sikhi Hai, Sahara Dene To Koi nahi Ayega, Dhakka Dene Ke Liye Yahan Har Ek Taiyar Hai.

Success Life Quotes in Hindi

जब तुम्हारा जुनून डेली की छोटी मोटी जरूरतों से बड़ा हो जाये, तब समझ लेना कि तुम पर सफल होने का नशा चढ़ रहा है।

Jab Tumhara Junun Daily Ki Chhoti Moti Jarurat Se Bada Ho Jaye, Tab Samajh Lena Ki Tum Par Safal Hone Kaa Nasha Chadh Raha Hai.

जब लोगों के ताने तुम पर असर होने लगे तब ये सोच लेना की तुम पर सफल होने कि लत लग गयी है।

Jab Logon Ke Taane Tum Par Asar Hone Lage Tab Ye Soch Lena Ki Tum Par Safal Hone Ki Lat Lag Gayi Hai.

इन्हें भी जरूर पढ़ें:-

सफलता को हासिल करो (Achieve success)

जो बंदा किसी का ऑटोग्राफ लेता है ना उसकी ज़िन्दगी में उसके लिए ये उसके बेस्ट मोमेंट में से एक होता है। आम लोग सिग्नेचर करते हैं और महान लोग ऑटोग्राफ देते हैं। ऐसा क्या है जो एक जैसी दिखने वाली चीज़ों के दो अलग अलग नाम कर देता है। सफल होने की लत अगर किसी को लोग गयी तो वो तब तक नहीं रुकता जब तक वो सफल ना हो जाए। सफलता के दरवाजों में एक खास बात होती है जब तुम उनके एकदम पास में पहुँचते हो वो तभी खुलते हैं। ऐसे Hindi Life Quotes कभी कभी पढ़ भी लिया करो ताकि आप किसी भी परेशानी का हल आसानी निकाल सको।

दो चीज़ों में से एक चीज़ जल्दी डिसाइड कर लेना मेरे दोस्त, पछतावा या असफलता ! पछतावा ज़िन्दगी की Chemistry का एक फ़ाइनल प्रॉडक्ट है। उसको तुम किसी भी दूसरी चीज़ में कन्वर्ट नहीं कर सकते। पछतावा सिर्फ पछतावा बनके रह जाता है। लेकिन असफलता Intermediate प्रॉडक्ट है, उसको किसी ना किसी तरीके से सफलता में बदला जा सकता है। Sad Images of Life Quotes in Hindi को आप डाउनलोड करके अपने Whatsapp Status और Facebook Status में अपलोड कर सकते हैं।

नेगेटिव लोगों से दूर रहें (Stay away from negative people)

आप तो जानते ही हैं की Positive Thoughts जीवन में बहुत जरुरी है आपको एक बेहतर इंसान बनाने के लिए । नेगेटिव लोग इस चीज़ में बाधा डालते हैं इसीलिए कहा जाता है की पॉजिटिव लोगों के साथ ही रहना चाहिए। अगर आप नेगेटिव लोगों के साथ ज्यादा रहते हैं तो आपकी सोच भी उनकी जैसे हो जाने की संभावना है।

रोज़ कुछ नया सीखें (Learn something new everyday)

हमारी रोज़ की ज़िंदगी में हम एक ही चीज के साथ स्टॉप हो जाते हैं जो की हमारी प्रगति में बाधा डालती है। इसलिए ये बहुत जरुरी है की आप रोज़ कुछ नया सीखे और करें। वैसे कहा जाता है कि जो लोग रोज़ कुछ नया पढ़ते हैं या फिर सीखते हैं उनका दिमाग ज्यादा काम करता है। और वो लोग अपनी ज़िन्दगी में सफलता और तरक्की दोनों हासिल करते हैं। रोज अपने आप को कुछ नए में शिक्षित करने में आपको नया सिखने को भी मिलता है। और आप अपने काम में भी उसे इस्तेमाल कर सकते हैं। इसीलिए रोज कुछ नया सीखें अपने आपको बेहतर बनाने के लिए।

अपने लक्ष्य को लिख कर रखें (Keep your goal written)

ऐसे बहुत सारे लोग है जिनके ज़िन्दगी में लक्ष्य या goal तो बहुत सारे होते हैं, मगर हर कोई यहाँ तक पहुँच नहीं पाता। इसका मुख्य कारण ये है की वो लोग सोच में ही रहते हैं। अपनी लक्ष्य को हासिल करने के लिए ज़िन्दगी में दो चीज़ो का बहोत महत्वो है पहला है अनुशासन (Discipline) और दूसरा है योजना (Planing)। अगर सही में अपने ज़िन्दगी में अपने लक्ष्य की और बढ़ना चाहते हैं तो सबसे महत्वपूर्ण है योजना। अपने लक्ष्य को कहीं पे लिख के रखिए और हर दिन देखिए की क्या आप अपने लक्ष्य की ओर जा रहे हैं या उसे विपरीत।

सुबह जल्दी उठें (Get up early in the morning)

सुबह जल्दी उठना अपने आप को बेहतर बनाने का पहला कदम है। सुबह जल्दी उठने से आप ज्यादा काम कर पाएंगे क्योंकि उस वक़्त आप का दिमाग ज्यादा एक्टिव रहता है। जो काम आपको रात में करने से ज्यादा टाइम लगता है वो आप सुबह करने से जल्दी हो जाता है। इसीलिए दोस्तों सुबह जल्दी उठें और आपके दिन की शुरुआत योग या प्राणायाम करें जिसे पुरे दिन आपको काम करने का मन रहता है। और आपको उस वक़्त कुछ पढ़ने को मन करे तो आप life reality motivational quotes in Hindi पढ़ सकते हैं, जो कि आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा।

फीडबैक जरूर लें (Get Feedback)

फीडबैक अपने जीवन में बहुत महत्वो रखता है, आपको हिम्मत देता है खुद को साबित करने के लिए। फीडबैक एक शक्ति की तरह है जो आपको साहस देती है एक काम को करने के लिए। आपको एक बात हमेशा याद रखना चाहिए कि नेगेटिव फीडबैक किसी भी पॉजिटिव फीडबैक से ज्यादा Constructive होता है। क्योंकि पॉजिटिव फीडबैक पाने से हम सब बहुत खुश हो जाते हैं लेकिन नेगेटिव फीडबैक हमें थोड़ा दुःख पहुंचाता है। हम और बेहतरीन काम करने के लिए कोशिश करते हैं और हमें कभी ना कभी सफलता भी मिलती है। और हम खुद को दूसरों के सामने बेहतरीन प्रमाणित करते हैं।

अपनी खामियों को स्वीकार करें (Accept your weaknesses)

हम अक्सर ऐसे बहुत सारे लोगों से मिलते हैं जो की सोचते हैं हम जो कर रहे हैं वो सब सही है। ऐसे लोग ज़िन्दगी में कभी खुद को सुधर नहीं पाते, वो लोग खुद की खामियां कभी नहीं जान पाते हैं। हमारे पास जो खामियां है उसे हमें स्वीकार करना चाहिए और उन पर काम करें जो आपको बेहतर इंसान बनाने में मदद करेगा। कभी-कभी आपको meaningful reality life quotes in Hindi पढ़ना चाहिए जो आपको जीवन के बारे में कुछ बेहतर सिखाएगा।

Final Words:-

दुःख अलग अलग फॉर्म में सबको मिलते हैं, कुछ लोग उस दुःख की वजह से अपनी ज़िन्दगी में आने वाली खुशियों को भी ताला लगा देते हैं। डिप्रेस रहते हैं, उदास रहते हैं और परेशान रहते हैं, और कुछ लोग उसी दुःख को अपनी कमजोरी नहीं बनने देते हैं। बल्कि उसी दुःख को अपनी कामयाबी की सीढ़ी बना देते हैं। दोस्तों कभी कभी हमारे सबसे बड़ा स्ट्रैंथ सबसे बड़ा कामयाबी का कारण हमें हमारी weakness से मिलता है, हमारी कॉमजोरी से मिलता है। उसके लिए हमारे Weakness को समझना होगा उसे एक्सेप्ट करना होगा।

Life Quotes जैसा और भी बहुत सारे Beautiful Positive Life Quotes in Hindi आपके लिए हम लाते रहेंगे। हम उम्मीद करते हैं कि को हमारे Happy Life Quotes in Hindi images बहुत पसंद आया होगा। अगर हमारे लाइफ कोट्स आपको पसंद आया और आप सोच रहे हैं की ये सच है तो आप अपने ज़िन्दगी में इस को प्रोयग कर सकते हैं।

Leave a Comment