Motivational Status in Hindi 2021 | Motivational Quotes

Motivational Status in Hindi – Friends, are you unhappy for some reason and you are looking for Motivational status in Hindi, then you are at the right place. Friends, a lot of Hindi Motivational status has been given to you in this post, from which you can upload whatever you like in your Whatsapp status. If you are serious about your life, then this Hindi Motivational Status post will touch your heart.

दोस्तों हमें लगता है की दुनिया के हर बंदे same है, फिर भी ऐसा क्यों है जो की दुनिया के 95% लोग उन 5% लोगों के लिए काम करते हैं? उन 5% लोगों पे ऐसा क्या अलग है जो की उन 95% लोगों पे नहीं है जवाब है “सोच”। हमारा प्रॉब्लम यही है की हम सोचना नहीं चाहते, अगर हम कुछ सोचते हैं तो उस पर कुछ करना नहीं चाहते। लोग कहते हैं सिर्फ सोचने से कुछ नहीं होता ये बात बिलकुल सही है but हर चीच की शुरुआत एक छोटी सी सोच से होता है ये बात भी उतनी ही सोच है।दोस्तों इस पोस्ट में केवल text ही नहीं बहुत सारे Motivational status in Hindi 2 line Images भी दिया गया है। जिसको आप अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर कर सकते हैं।

Motivational Status in Hindi

अगर तुम्हे किसी चीज़ का बदला लेना है तो खुद को सफल बनाने में लग जाओ, क्यूंकि मेरी मानो इससे बड़ा बदला यहां कोई नहीं।

motivational status in hindi


भले दुनिया से थोड़ा पीछे रहो लेकिन तैयारी मजबूत हो तो तुम कभी भी आगे निकल सकते हो।

motivational status

खुद से हार गया तो बात अलग है, तकदीर के आगे झुकने वाला नहीं हूं… मुसीबतों को कहो अपनी रफ़्तार बढ़ा ले क्योंकि अब मैं रुकने वाला नहीं हूं।

motivational status in hindi

  1. खुद की कमजोरियों को जान कर उनको दूर करना सफलता की तरफ हमारा पहला कदम होता है।
  2. लोग साथ दे या ना दे अगर आप खुद का साथ 100% दोगे तो आपको जीतने से कोई नहीं रोक सकता।
  3. इससे पहले कि परिस्थितियां आपकी ज़िन्दगी की दिशा बदले, उठो साहस दिखाओं और अपनी परिशतितियों को ही बदल डालो।
  4. हर कोशिश से सफलता नहीं मिल पाती, लेकिन हर सफलता का कारण कोशिश जरूर होता है।
  5. जरूरी यह नहीं कि तुमने कितनी बड़ी गलती की, मायने यह रखता है कि क्या वक़्त रहते तुमने उसे सुधार लिया।
  6. आज संघर्ष की चोट से डर रहे हो तो कल सफलता की ऊंचाई कैसे संभालोगे।
  7. कदम जो बढ़ाए हैं वो अब पीछे ना हटाना, चुम ली है राह तो अब जीत के ही आना।
  8. ज़िन्दगी में उस मुकाम तक जाना है, जहां मेरा नाम सिर्फ नाम नहीं बल्कि एक ब्रांड होगा।
  9. फर्क इससे नहीं पड़ता की आप क्या हो और कैसे दीखते हो, फर्क इससे पड़ता है कि आप क्या कर सकते हो।
  10. आपको वही मिलता है जिस पर आपका फोकस होता है, तो उसी पर फोकस करो जो आपको चाहिए।
  11. जिद्दी बनना सीखो क्योंकि कोई भी इंसान एक रात में सफल नहीं होता।
  12. Success जिस दिन आपकी मज़बूरी बन जाएगी ना, उस दिन आपको Successful होने से कोई रोक नहीं सकता है।
  13. इस दुनिया में सम्मान से जीने का सबसे अच्छा तरीका है कि हम वो बनें जो होने का हम दिखावा करते हैं।
  14. Intelligent वो नहीं होते हैं जो School में टॉप करते हैं, Intelligent वो होते है जो Life में टॉप करते हैं।
  15. ज़िन्दगी का एक मंत्र याद कर लो, मैं तब तक कोशिश करूँगा जब तक मैं जीत नहीं जाता।
motivational status
Motivational Status in Hindi

आपको मोटिवेशनल स्टेटस के साथ साथ Success Status भी बहुत ही हेल्प करेगा।

Motivational Quotes in Hindi

Struggle से कभी डरना नहीं चाहिए क्योंकि, ये भी एक कहानी है जो Successful होने के बाद सबको बतानी है।

Motivational status Hindi

आज के समय बाबू-सोना तो एक मजबूरी है, अगर गौर किया जाए तो Success जरुरी है।

ज़िंदगी में वो मुकाम हासिल करो जिसमे ये दुनिया बोलने पे #मजबूर हो जाये, की #साधारण सा लड़का आज एक #Brand बन गया।

hindi motivational status
Best Hindi Motivational Status image for Life

सपना हमेशा बड़ा देखो दोस्तों, #चाँद नहीं भी मिला तो क्या हुआ #आसमान तक तो पहुंचोगे।

सोच बदलने में तो सिर्फ चंद लम्हे लगते हैं, पर ज़िन्दगी बदलने में सालो लग जाते हैं।

best hindi motivational status
Best Hindi Life status

जब भी तुम्हे लगे कि सब कुछ ख़तम हो गया, अब कोई भी option नहीं बचा, तो याद रखना की ये वही पल है जहाँ तुम्हारी ज़िंदगी एक नया मोड़ लेने वाली है।

hindi motivational status image
Best Life Status Image

नशा दौलत का नहीं, #कामयाबी का रखो ज़िद #मोहब्बत की नहीं, मंजिल की रखो।

यदि आप अपने समय को यूं ही फालतू की चैटिंग में व्यर्थ कर देते हो, तो यकीन मानिए आपका जन्म कुछ बड़ा करने के लिए नहीं हुआ है।

motivational status life

मुश्किलों को कुछ इस तरह से टक्कर दो कि जीतो तो भी इतिहास और हारो तो भी इतिहास।

motivational status
Motivational Status image

जीतता वही है जो अंत तक लड़ता है, चाहे वो PUBG हो या Zindagi

PUBG Status
PUBG Status

मिली है ज़िन्दगी तो कोई मकसद भी रखिये सिर्फ मोबाइल में Chatting करके वक़्त गवाना ज़िन्दगी नहीं है।

Hindi Life-Changing Status

ज़िन्दगी जीने का सही तरीका सिर्फ उन्हीं को आया है, जिन्होंने ज़िन्दगी में हर जगह बादाम नहीं, बल्कि धक्का खाया है।

best motivational status
Best Motivational Image in Hindi

कोई मैटर नहीं करता आप कितने टूटे हुए है, या कितने भी बिखरे हुए है, आप हमेशा कभी भी शुरआत कर सकते है, और खुश रह सकते है।

जब हर कोई समझे कि आप हार मान ही लोगे, तब आपको मैदान में डटे रहना चाहिए।

अब भी उदास हो तो रो लिया करो, वो जमाना गया जब लोग चेहरा पढ़ लिया करते थे..!

motivational status hindi
Motivational

Girls पे नहीं GOALS पे फोकस कर छोटे क्योंकि आज से #पांच साल बाद कोई ये नहीं पूछेगा की #GIRLFRIEND है या नहीं

बल्कि ये पूछेगा #भाई तू करता क्या है? और #कमाता कितना है?

best motivational status hindi
Best motivational status hindi

सारी *दुनिया कहती है हार मान लो लेकिन दिल

धीरे से* कहता है एक बार और *कोशिश कर तू ज़रूर कर सकता है।

Saari Duniya Kehti Hai Haar Maan Lo.. Lekin Dil

Dhire Se Kehta hai Ek Baar Aur Koshish Kar Tu Zaroor Kar Sakta Hai.

motivational status in hindi
motivational status in hindi

छोटे मन से कोई *Bada नहीं होता और

टूटे हुए मन से कोई *Khada नहीं होता।

Chhote Man Se Koi Bada Nahin Hota aur

Toote Hue Man Se Koi Khada Nahin Hota.

life motivation status in hindi
life motivation status in Hindi

Success Status in Hindi

दीपक *बोलता नहीं उसका प्रकाश उसका Parichay देता है

ठीक उसी *प्रकार आप Apne बारे में कुछ ना बोले

अच्छे Karm *करते रहे वही आपका परिचय देंगे।

Deepak *Bolta Nahin Uskaa Prakash Uskaa Parichay Deta Hai,

thik Usi Prakar Aap Apne Baare Mei Kuchh Naa Bolen

Achhe Karm Karte Rahe Wahi Aapkaa Parichay Denge.

Motivation status in Hindi
Motivation status in Hindi

इंसान की *पहचान करनी है तो सूरत से नहीं *चरित्र से करिए क्योंकि

सोना अक्सर लोहे की *तिजोरिओं में ही रखा जाता है।

Insan Ki *Pahachan Karni Hai To Surat Se Nahin Charitrra Se Karie Kyonki

Sona Aksar Lohe Ki Tijorion Mei Hi Rakha Jaata Hai.

motivational attitude quotes in hindi
motivational attitude quotes in Hindi

Best Life Status

संघर्ष में *आदमी अकेला होता है,

सफलता में *दुनिया उसके Saath होती है,

जिस-जिस पर ये जग *हंसा है, उसीने इतिहास रचा है।

Sangharsh *Mei Aadmi Akela Hota Hai,

Safalata Mei *Diniya Uske Saath Hoti Hai,

Jis-Jis Par Ye Jag *Hansa Hai, Usine Itihas Racha Hai.

अगर *Zindagi में सफल होना चाहते हो तो

सफलता को अपना एक *मात्र मकसद बना लो।

Agar Jiwan Mei *Safal Hona Chahate Ho to

Safalta Ko apna Ek *Maatra Maksad Bana Lo.

अहंकार में अंधे *Insan को ना तो कभी अपनी गलतियां

दिखाई देती है ना *दूसरे Insan की अच्छाइयां।

Ahankar Mei *Andhe Insan Ko Naa To Kabhi Apni Galtiyan

Dikhai Deti Hai Naa *Dusre Insan Ki Achhaiyan.

**केवल डरपोक और *कमजोर लोग, चीजों को *भाग्य पर छोड़ देते हैं,

जबकि निडर और *साहसी लोग, कभी भी भाग्य के सहारे नहीं रहते।

Kewal Darpok Aur Kamjor Log hin *Chizon Ko Bhagya Par Chhod Dete Hain,

Jabki Nidar Aur Sahasi Log *Kabhi Bhi Bhagya Ke Sahare Nahin Rahte.

Inspiration Status in Hindi

इंसान की *अच्छाई पर सब Khamosh रहते हैं लेकिन

चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो तो *गूंगे भी बोल पड़ते हैं।

Insan Kee *Achhai Par Sab Khamosh Rehte Hain Lekin

Charcha Agar Uski Burai Par Ho To *Gunge Bhi Bol Padte Hain.

जो Apne *कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं,

वो ही अक्सर *मंजिल पर पहुँचते हैं।

Jo apne Kadmon Kee *Kabiliyat Par Vishwas Rakhte Hain,

Wo Hi Aksar Manjil Par *Pahunchte Hain.

success status in hindi for whatsapp
success status in hindi for whatsapp

शुरुआत *करने के लिए महान होने की कोई *Zaroorat नहीं है,

पर महान होने के लिए *शुरुआत करने की *Zaroorat होती है।

Shuruaat Karne Ke Lie *Mahan Hone Kee Koi *Zaroorat nahi Hai,

Par Mahan Hone Ke Liye *Shuruaat Karne Kii Zaroorat Hoti Hai.

inspirational status about life in hindi
inspirational status about life in hindi

**किसी का *मजाक मत उड़ा *दोस्त तुझे नहीं पता की

वह अंदर ही *अंदर कौन सी *जंग लड़ रहा है।

Kisi Kaa Majak Mat *Uda Dost Tujhe Nahin Pata Kee

Wah Andar Hi Andar Koun Si *Jang Lad Raha Hai.

status motivational hindi
status motivational hindi

Best Motivational Status

अपने हार *जाने की वजह तलाश करो

किसी की *जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा।

Apne Haar Jaane Ki *wajh Talash Karo

Kisi Ki Jit Par Rone Se Kuchh Nahin Hoga.

motivational attitude status in hindi
motivational attitude status in hindi

पानी को *बर्फ में बदलने में *Waqt लगता है,

ढले हुए Suraj को *निकलने में वक़्त लगता है,

थोड़ा धीरज रख, *थोड़ा और जोर लगाता रह……

Kismat के जंग लगे *दरवाजे को, *खुलने में थोड़ा वक़्त लगता है।

Paani Ko Barph Mai Badlne Mei Waqt Lagata Hai,

Dhale Hue Suraj Ko Nikalne Mei Waqt Lagta Hai,

Thoda Dhiraj Rakh, *Thoda aur Jor Lagata Rah….

Kismat Ke Jang Lage Darwaje Ko, Khulne Mei Thoda Waqt Lagta Hai.

Inspirational Status

** जब आप पूरी शिद्दत के साथ पुरे Focus के साथ अपने लक्ष्य की तरफ बढ़ने लगेंगे तो

वह दिन दूर नहीं जब आपको सफलता मिलेगी ही मिलेगी।

Jab Aap Puri Sidhat Ke Saath Pure Focus Ke Saath Apne Lakshya Ki Taraf Badhne Lagenge To

Wah din Dur Nahin Jab Aapko Saflta Milegi Hi Milegi.

** एक छोटी सी चींटी आपके पैर को काट सकती है लेकिन

आप चींटी के पैर को नहीं काट सकते,

इसलिए कभी किसी को छोटा मोत समझना,,

हो सकता है वह ऐसा कुछ कर सकता है जो आप नहीं कर सकते।

Ek Chooti Si Chinti Aapke Pair Ko Kaat Sakti Hai Lekin

Aap Chinti Ke Pair Ko Nahin Kaat Sakte,

Isliye Kabhi Kisi Ko Chhota Mot Samjhna,

Ho sakta Hai Wah Esa Kuchh Kar Sakta Hai Jo Aap Nahin Kar Sekte.

Motivational Attitude Status

** याद रखें आपकी मेहनत ही आपकी पहचान है

वरना इस दुनिया में लाखों लोगों का एक ही नाम है।

Yaad Rakhen Aapki Mehnat Hi Aapki Pahachan Hai

Warna Is Duniya Mei Lakhon Lagon Kaa Ek Hi Naam Hai.

खुद की *काबिलियत पर भरोसा रखो *क्योंकि

भरोसा खुद पर रखो तो *Takat बन जाती है, और

दूसरों पर *रखो तो Kamjori बन *जाती है।

Khud Kee *Kabhiliyat Par Bharosa Rakho Kyonki

Bharosa Khud Par Rakho To *Takat Ban jaati Hai, Aur

Dusron Par Rakho To *KamJori Ban Jaati Hai.

sad motivational status in hindi
sad motivational status in hindi

Motivational Life Status in Hindi

मुश्किल राहें भी *आसान हो जाती है, हर राह पर Pahchan हो जाती है,

जो लोग *मुस्कुरा के करते हैं *सामना किश्मत भी उनकी Gulam हो जाती है।

Mushkil Raahen bhi Aasan Ho Jaati Hai, Har Raah Par Pahachan Ho Jaati Hai,

Jo Log Muskura Ke Karte Hain Samna Kishmat Bhi Unki Gulam Ho Jaati Hai.

motivational whatsapp status in hindi
motivational whatsapp status in hindi

*ज़माने की नज़र में *थोड़ा सा Akad कर चलना सिख लो क्योंकि

मोम जैसा दिल लेकर चलोगे तो लोग जलाते ही रहेंगे।

Zamane Kee Najar Mei Thoda Saa Akad Kar Chalna Sikh Lo Kyonki

Mom Jaisa Dil Lekar Chaloge To Log Jalate Hi Rahenge.

status hindi for life
status hindi motivation

Status Hindi Motivational

** कभी उनकी बातों पर ध्यान मत देना जो पीठ पीछे बातें करते हैं,

क्यूंकि इसका मतलब यह है कि आप अभी भी उनसे दो कदम आगे हो।

Kabhi Unki Baaten Par Dhyan Mat Dena Jo Pith Pichhe Baaten Karte Hain,

Kyunki Iska Matlab Yaha Hai ki Aap Abhi Bhi Unse Do Kadam Aage Ho.

success status in hindi
success status in hindi

कुछ देर *रुकने के बाद, फिर से चल पड़ना Dost !

हर ठोकर के *बाद संभलने में Waqt लगता है।

Kuchh Der Rukne Ke Baad, Phir Se Chal Padna Dost..

Har Thokar Ke Baad Sambhalne Mei Waqt Lagta Hai.

Sad Motivational Status

सुलझा हुआ Insan वह है जो अपने *निर्णय खुद लेता है, और

निर्णय के परिणामों का *दोष दूसरों पर नहीं डालता है।

Suljha Hua *Insan Wah Hai Jo Apne Nirnay Khud Leta hai, Aur

Nirnay Ke Parinaamo Kaa Dosh *Dushron Par Nahin Dalta Hai.

** मत सोचो कि तुम्हारा सपना पूरा क्यों नहीं होता…. दोस्तों ये याद रखना की

हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता…

Mat Socho Kee Tumhara Sapna Pura Kyon Nahi Hota… Doston Ye Yaad Rakhna Ki

HImmat Walon Kaa Irada Kabhi Adhura Nahin Hota…

Inspair Quotes in Hindi

भगवान जानते हैं कि आपने *किस चीज के लिए Kitna सब्र किया है और

यकीन मानिये, आपके हर *सब्र का फल आपको Zaroor मिलेगा।

Bhagwan Jaante Hain Ki Aapne Kis Chiz Ke Liye Kitna Sabra Kiya Hai,

Aur Yakin Maniye, Aapke Har Sabra kaa Phal Apko Zaroor Milega.

हर दिन अपनी Zindagi को एक नया ख्वाब दो,

चाहे पुरे ना हो आवाज तो दो,

एक दिन पुरे हो जायेंगे सारे ख्वाब Tumhare,…….

सिर्फ एक शुरुआत तो दो।

Har Din Apni Zindagi Ko Ek Naya Khwab Do…

Chahe Pure Naa Ho Awaz To Do…

Ek Din Pure Ho Jayenge Saare Khwab Tumhare….

Sirf Ek Shuruat To Do.

attitude motivational quotes in hindi
attitude motivational quotes in hindi

Love Motivational Status

** जीवन में जिस चीज़ से आपको सबसे ज्यादा लगाव है वही आपके दुःख का कारन है।

Jiwan Mei Jis Chiz Se Aapko Sabse Jyaada Lagaw Hai Wahi Aapke Duhkh Kaa Karan Hai.

inspiration status in hindi
inspiration status in hindi

अकड़ तो सब में होती है पर झुकता वो है जिसे Rishte की फिक्र होती है।

Akad To Sabme Hoti Hai Par Jhukta Wo Hai Jise Rishte Kee Phikra Hoti Hai.

status in hindi motivation
status in hindi motivation

Fb Status in Hindi

चाहे *परिस्थिति कैसी भी हो हमेशा इतने Khush रहो की

गम भी सोचे यह मैं कहाँ आ गया।

Chahe Paristhiti Kaisi Bhi Ho Hamesha Itne Khush Raho Kee

Gam Bhi Soche Yaha Mai Kahan Aa Gayaa.

love motivational status in hindi
love motivational status in hindi

सोचो अगर Kismat पहले ही लिखी जा चुकी है तो *कोशिश करने से क्या फायदा

लेकिन *यह भी तो हो सकता है की Koshish करने से ही मिलेगा।

Socho Agar Kismat Pehle Hi Likhi Jaa Chuki Hai To *Koshish Karne Se Kya Phayda

Lekin Yah Bhi Ho Sekta Hai Ki Koshish Karne Se Hi Milega.

2 Line Motivational Shayari

जिस इंसान के कर्म अच्छे होते हैं…

उसके Jiwan में कभी अँधेरा नहीं होता…

Jis Insan Ke Karm Achhe Hote Hai…

Uske Jiwan Mei Kabhi Andhera Nahin Hota…

**इंसान को जीवन में कभी हार नहीं मानना चाहिए क्योंकि

पहाड़ों से निकली हुई नदी ने आज तक रास्ते में किसी से नहीं पूछा की समुद्र अभी कितना दूर है।

Insan Ko Jiwan Mei Kabhi Haar Nahin Manna chahie Kyonki

Pahadon Se Nikli Hue Nadi Ne Aaj Tak Raaste Mei Kisi Se Nahin Puchha Ki Samudra Abhi Kitna Dur Hai.

जब कोई आपके *सामने Gusse से बात करे तो उसे ख़ामोशी के Saath *गौर से सुनिए,

क्यूंकि *गुस्से में इंसान अक्सर सच बोलता है।

Jab Koi Aapke Samne Gusse Se Baat Kare To Use Khamoshi Ke Saath Gour Se Sunie….

Kyunki Gusse Mei Insaan Aksar Sach Bolta Hai.

best motivational status in hindi
best motivational status in hindi

ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा दर्द *दिल टूटने पर नहीं यकीन टूटने पर होता है।

Zindagi Mei Sabse Jyaada Dard Dil Tootne Par Nahin, Yakin Tootne Par Hota Hai.

Inspirational Status about Life

खुश रहने का बस एक ही मंत्र है उम्मीद बस

Khud से रखो किसी और इंसान से नहीं।

Khush Rhne Kaa Bas ek Hi Mantra Hai Ummid Bas

Khud Se Rakho Kisi Aur Insan Se Nahin.

success status hindi
success status hindi

यकीन न करना हर किसी पर क्यूंकि,

करीब कितना है कोई यह तो Waqt बताता है।

Yakin Na Karna Har Kisi Par Kyunki,

Karib Kitna Hai Koi Yah To Waqt Batata Hai.

motivational fb status in hindi
motivational fb status in hindi

ज़िन्दगी बहुत Hasin है, कभी हंसती है तो कभी रुलाती है,

जो Zindagi की भीड़ में खुश रहता है, Zindagi उसी के आगे सर झुकाती है।

Zindagi Bahut hasin hai, Kabhi Hansati Hai To Kabhi Roolati Hai,

Jo Zindagi Ki Bhid Mei Khush Rahta Hai, Zindagi Usi Ke Aage Sar Jhukati Hai.

Fb Status in Hindi for Life

इस *दुनिया में सबके दिलों का *एहसास अलग होता है,

Duniya में सब का व्यवहार *अलग होता है,

आँखें तो सबकी एक जैसी ही होती है,

पर सब का देखने का अंदाज Alag होता है।

Is Duniya Mei Sabke Dilo Kaa Ehsas alag Hota Hai,

Duniya Mei Sab Kaa Vyavahar Alag Hota Hai,

Ankhen To Sabki Ek Hoti Hai,

Par Sab Kaa Dekhne Kaa *Andaz Alag Hota Hai.

जीवन में महत्वपूर्ण ये नहीं की Aapki उम्र क्या है बल्कि

महत्वपूर्ण ये है की Aap, किस उम्र में क्या सोच रखते हैं।

Jiwan Mei Mahatwapurna Ye Nahin Ki Aapki Umra Kyaa Hai, Balki

Mahatwapurna Ye Hai Kee Aap Kis Umra Mei Kyaa Soch Rakhte Hain.

समय और *स्थिति कभी भी Badal सकती है

इसलिए Kabhi किसी का *अपमान मत करो

माना कि आप *शक्तिशाली हो But

समय आपसे भी *अधिक शक्तिशाली है।

इन्हें भी जरूर पढ़ें:-

अंतिम मोटिवेशनल विचार (Final Motivational Thoughts)

दोस्तों Best Motivational Status in Hindi और स्टोरी सबको पढ़ना पसंद है दोस्तों आप ऐसा कुछ कीजिए की मोटिवेशन के लिए लोग आपके स्टोरी को पढ़ना सुरु कर दें। दोस्तों एक बात सोचिए की कोई पेड़ एक ही दिन में बड़ा नहीं हो सकता उसको टाइम लगता है बड़ा होने के लिए । अगर आजके लोगों के बात करें तो वे एक झटके में success होना चाहते हैं। दोस्तों अगर तुम्हे सफल होना है तो कुछ छोटा-बड़ा रिस्क लेना पड़ता है जब तक तुम रिस्क नहीं लोगे तब तक आप कैसे सफल होंगे ? दोस्तों  Success के लिए आपको अपने Goal के पीछे भागना पड़ेगा क्यूंकि जंगल में सुभे जब हिरन जगता है तो सोचता है आज में अगर जी जान से नहीं भगा तो मारा जाऊंगा और शेर सोचता है आज अगर मैं जी जान से नहीं भगा तो मैं भूखा मर जाऊँगा, शेर हो या हिरन भागना तो पड़ेगा।

ख़राब परिस्थिति को देखकर बेचारा तो हर कोई बन सकता है, उसे ठीक करने के लिए मेहनत भी खुद को करना पड़ता है, दूसरा कोई आपकी मदद नहीं करेगा ये बात जितना जल्दी समझ जाओगे आपके लिए उतना ही अच्छा है। हम आपके लिए ऐसे और भी Motivational Status in Hindi लाएंगे, तब तक के लिए हमारे साथ जुड़े रहिये। किसी ने क्या खूब कहा है जितना आप अपने कामों को करने के लिए कठोर रहेंगे उतना ही आपकी ज़िन्दगी आसान होती जाएगी और जितना अधिक आप अपने कामों को टालते जायेंगे उतनी ही ज़िन्दगी आपके लिए कठोर होती चली जाएगी। हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे दिए गए सभी Motivational Whatsapp Status in Hindi पसंद आया होगा।

अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करें (Focus on Your Goal)

रोज़ लाखों बच्चे जन्म लेते हैं, लाखों लोग अपना करियर बनाते हैं और लाखों लोग मर भी जाते हैं। पर ये दुनिया उन्हीको याद रखती है, जो इस लाखों के भीड़ में भी कुछ अलग कर जाते हैं। क्यूंकि दुनिया का एक उसूल है की वो भीड़ को कभी याद नहीं रखती। दोस्तों आपके सोच आपके सपने को डिसाइड करती है, आपके सपने आपके फ्यूचर को डिसाइड करते है। अगर आपके सोच ही छोटे हैं तो सपने भी छोटे होंगे, अगर सपने ही छोटे हैं तो आपके फ्यूचर कभी बड़ा नहीं हो सकता। दोस्तों धीरूभाई कहते थे हमारे सोच पर किसी का कण्ट्रोल नहीं है इसलिए अगर बड़ा बनना है तो पहले बड़ा सोचो और जल्दी सोचो। हम आशा करते हैं की इस पोस्ट में दिए गए सभी 2 line Hindi motivational status आप लोगों को बेहद पसंद आएगी।

Best Motivation Thoughts

We pray to God that you too progress in life by reading Hindi Motivational status. There are some people in the world whose entire life goes out in finding the faults of others and in finding the shortcomings of others. Friends, if you want to be successful in life, then first you have to change your thinking. Because our future will be the way we think. Friends, if you liked all the Motivational status in Hindi 2 line given in this post, then please tell us by commenting and also sharing with friends. Thank You.

3 thoughts on “Motivational Status in Hindi 2021 | Motivational Quotes”

Leave a Comment